Inicio / El Balón / América cae ante Pumas 2-1

América cae ante Pumas 2-1

En un emocionante encuentro de la Liga MX, Pumas logró una impresionante remontada para derrotar al América 2-1 y prácticamente asegurar su lugar en la reclasificación del torneo Clausura de México.

El partido comenzó con un gol tempranero de Henry Martín para las Águilas, quien convirtió un penal a los 19 minutos, alcanzando así la impresionante marca de 100 goles con el club y colocándose como el sexto máximo goleador en la historia del América, superando al legendario Carlos Reinoso.

Sin embargo, Pumas no se quedó atrás y logró igualar el marcador antes del descanso con un cabezazo de Ulises Rivas a los 38 minutos. La remontada fue completada en la segunda mitad por el argentino Leonardo Suárez, quien anotó un gol dentro del área a los 60 minutos, dando la vuelta al marcador a favor de los universitarios.

Con esta victoria, Pumas suma su tercera victoria consecutiva y llega a 26 puntos en la tabla, aferrándose al noveno lugar. Los dirigidos por Andrés Lillini necesitan solo un empate en su próximo enfrentamiento contra Querétaro para avanzar a la reclasificación sin depender de otros resultados.

Por su parte, el América vio rota una racha de ocho partidos sin conocer la derrota y se mantiene en el primer puesto de la clasificación con 32 unidades.

En otro partido destacado de la jornada, León venció 2-0 al Monterrey, manteniendo vivas sus esperanzas de avanzar a la reclasificación del torneo Clausura de México. Los goles del uruguayo Federico Viñas y del ecuatoriano Ángel Mena aseguraron la importante victoria para la Fiera, quienes ahora buscarán asegurar su lugar en la siguiente fase del torneo. Con este triunfo, Viñas llegó a ocho goles en el torneo, liderando la tabla de goleadores junto a otros dos jugadores.