Inicio / El Balón / Gana Chivas, pasa América

Gana Chivas, pasa América

En diciembre pasado, el Club América vivió un encuentro lleno de emociones en las semifinales del torneo Apertura, y aunque sufrió, eventualmente se coronó campeón. Sin embargo, el miércoles pasado, revivió una situación similar en un enfrentamiento contra Chivas, con la esperanza de repetir la hazaña y asegurarse otro título.

Las Águilas se enfrentaron a Chivas en un encuentro vibrante que terminó 2-3 a favor del equipo rojiblanco. A pesar de la derrota, el equipo azulcrema logró clasificarse a los cuartos de final de la Copa de Campeones de la CONCACAF con un marcador agregado de 5-3.

El entrenador brasileño del Club América, André Jardine, comentó: “Es importante celebrar. Son partidos de 180 minutos y es diferente a la liga, aquí lo que importa es el agregado y en la sumatoria salimos bien”. Destacó la dureza de los partidos, especialmente contra un rival de la magnitud de Chivas, y señaló que los detalles marcan la diferencia en estos enfrentamientos.

El partido tuvo un comienzo intenso, con el estadounidense Cade Cowell abriendo el marcador para Chivas a los 12 minutos. Ricardo Marín aumentó la ventaja para el equipo rojiblanco con otro gol a los 32 minutos. Sin embargo, América no se rindió y logró empatar con un autogol de Alan Mozo a los 51 minutos y un gol de Alejandro Zendejas a los 59 minutos. El gol del triunfo para Chivas llegó por parte de Roberto Alvarado a los 63 minutos.

Jardine reconoció el esfuerzo del equipo rival, comentando: “Chivas entró desde el minuto uno con una intensidad impresionante y yo a mi equipo no los vi con la misma energía”. Sin embargo, resaltó la importancia de la clasificación y la capacidad del equipo para superar obstáculos.

Esta no es la primera vez que América enfrenta una situación similar. En las semifinales del torneo Apertura en diciembre, perdieron ante San Luis en el partido de vuelta, pero lograron avanzar a la final y eventualmente coronarse campeones. Sin embargo, el equipo no aprendió la lección de no relajarse en instancias definitorias.

Diego Valdés, jugador del Club América, expresó: “En el primer tiempo entramos poco dormidos, enfrentamos el segundo tiempo de la mejor manera y estamos contentos”. Reconoció la intensidad con la que Chivas inició el partido y destacó la importancia de aprender de la experiencia.

El Club América ahora se enfrentará al ganador de la serie entre el New England Revolution y el Alajuelense de Costa Rica en los cuartos de final de la Copa de Campeones de la CONCACAF.

Por su parte, Chivas, dirigido por el argentino Javier Gago, sufrió un revés en su camino. A pesar de la derrota, Gago destacó la determinación y la ilusión de su equipo por avanzar en el torneo.

El partido entre América y Chivas demostró una vez más la emoción y la intensidad del fútbol mexicano, dejando a los aficionados expectantes ante lo que depara el futuro para ambos equipos en la competición continental.