Inicio / El Balón / América golea a Chivas 3-0 en Concacaf

América golea a Chivas 3-0 en Concacaf

América dejó una marca contundente al derrotar por 0-3 a Guadalajara en el clásico de clubes mexicanos, poniendo un pie firme en los cuartos de final de la Copa de la Concacaf y complicando la situación del entrenador argentino Fernando Gago.

El partido, disputado en la casa de Chivas, no tuvo equivalencias. Los azulcremas dirigidos por el brasileño André Jardine dominaron desde el inicio y aseguraron la victoria con goles del colombiano Julián Quiñones, el chileno Diego Valdés y el mexicano Henry Martín.

El marcador se abrió en el minuto 15 con un penal convertido por Quiñones, tras una falta cometida por Alan Torres. La situación de las Chivas se complicó aún más en el minuto 61, cuando Torres recibió su segunda tarjeta amarilla y fue expulsado del partido.

Con un hombre menos en el campo, Chivas luchó por contener los ataques del América, pero en el minuto 70, Valdés aprovechó un contraataque y aumentó la ventaja a 0-2 con un potente remate. El mexicano Henry Martín selló la goleada en el minuto 94 con un cabezazo en un tiro de esquina.

El partido de vuelta se jugará en el Estadio Azteca de la Ciudad de México, donde América buscará confirmar su pase a los cuartos de final.

El ganador de la serie se enfrentará al mejor equipo entre los costarricenses del Alajuelense y el New England Revolution de la MLS, que también dejaron una fuerte impresión al vencer por 4-0 en su partido.

En cuanto a la alineación, Guadalajara alineó a Óscar Whalley en la portería, con una defensa compuesta por Alan Mozo, Antonio Briseño, Mateo Chávez y Jesús Orozco. Por su parte, América contó con Luis Malagón en la portería, con una línea defensiva conformada por Israel Reyes, Igor Lichnovsky, Sebastián Cáceres y Cristian Calderón. Los goles fueron marcados por Quiñones, Valdés y Martín.

El árbitro del encuentro fue Saíd Martínez, de Honduras, quien expulsó a Torres y mostró tarjetas amarillas a varios jugadores de ambos equipos.