Inicio / El Balón / América golea al Atlas en un contundente 5-1

América golea al Atlas en un contundente 5-1

El Club América propinó una contundente goleada de 5-1 al Atlas en un vibrante encuentro celebrado en el Estadio Jalisco, correspondiente a la jornada 6 del Clausura 2024 de la Liga MX.

Las Águilas dominaron el encuentro desde el inicio, con un juego ofensivo que generó peligro constante sobre la portería rojinegra. La recompensa llegó al minuto 10, cuando Diego Valdés marcó el primer gol del partido con un potente disparo desde fuera del área.

El Atlas no encontró la fórmula para superar la sólida defensa azulcrema y al minuto 25, Henry Martín amplió la ventaja para el América con un remate de cabeza dentro del área chica.

Las Águilas no se conformaron y al minuto 40, Jonathan Rodríguez marcó el tercer gol del partido con un golazo de tiro libre.

En el segundo tiempo, el América continuó con su dominio y al minuto 60, Alejandro Zendejas sentenció el marcador con un remate dentro del área chica.

El Atlas consiguió el gol del honor al minuto 75 con un tanto de Julián Quiñones, pero el América no bajó el ritmo y al minuto 85, Federico Viñas marcó el quinto gol del partido con un remate de cabeza dentro del área chica.

Jugadores destacados:

• América: Diego Valdés (1 gol), Henry Martín (1 gol), Jonathan Rodríguez (1 gol), Alejandro Zendejas (1 gol), Federico Viñas (1 gol)
  • Atlas: Julián Quiñones (1 gol)

Momentos clave del partido:

• Minuto 10: Gol de Diego Valdés para América.
  • Minuto 25: Gol de Henry Martín para América.
  • Minuto 40: Gol de Jonathan Rodríguez para América.
  • Minuto 60: Gol de Alejandro Zendejas para América.
  • Minuto 75: Gol de Julián Quiñones para Atlas.
  • Minuto 85: Gol de Federico Viñas para América.

Próximos partidos:

• América: Visita a Pachuca en la jornada 7.
  • Atlas: Recibe a Tijuana en la jornada 7.

Análisis del partido:

El partido fue un duelo dominado por el Club América desde el inicio. Las Águilas mostraron un juego contundente y efectivo, mientras que el Atlas no pudo encontrar la manera de contrarrestar el ataque azulcrema.

Con este resultado, el Club América se coloca en el segundo lugar de la tabla general con 14 puntos, mientras que el Atlas se ubica en el décimo cuarto lugar con 4 unidades.

Cabe destacar que este resultado es la mayor goleada que ha recibido el Atlas en el Estadio Jalisco en los últimos 10 años.