Inicio / El Balón / México golea a República Dominicana y se clasifica a la Copa Oro Femenil

México golea a República Dominicana y se clasifica a la Copa Oro Femenil

La selección mexicana femenil consiguió una contundente victoria por 8-0 sobre República Dominicana en el Dignity Health Sports Park de Carson, California, en un partido correspondiente a la fase de grupos de la Copa Oro Femenil 2024.

Las mexicanas dominaron el partido desde el inicio y se fueron al descanso con una ventaja de 6-0. Los goles del primer tiempo fueron anotados por:

• Nicolette Hernández (11′)
  • Jacqueline Ovalle (13′, 38′)
  • Karen Luna (27′)
  • Stephany Mayor (41′)
  • Diana García (45+2′)

En la segunda mitad, México no bajó el ritmo y anotó dos goles más para sellar la goleada. Los goles del segundo tiempo fueron anotados por:

• María Sánchez (65′)
  • Kiana Palacios (80′)

Con este resultado, México se clasifica a la fase final de la Copa Oro Femenil 2024 como líder del Grupo A.

Las jugadoras más destacadas del partido fueron:

• Jacqueline Ovalle: anotó dos goles y fue una de las mejores jugadoras del partido.
  • Stephany Mayor: anotó un gol y dio una asistencia.
  • Kiana Palacios: anotó un gol y dio dos asistencias.

La selección mexicana femenil demostró una vez más que es una de las mejores selecciones de la región y que es una seria candidata a ganar la Copa Oro Femenil.

Además de la crónica, aquí hay algunos datos adicionales del partido:

• Asistencia: 12,500 espectadores
  • Tarjetas amarillas: 1 para México (Rebeca Bernal), 1 para República Dominicana (Yanelis López)
  • Jugadora del partido: Jacqueline Ovalle (México)

Con esta victoria, México se coloca en una buena posición para avanzar a las semifinales de la Copa Oro Femenil. El próximo partido de México será el 28 de febrero contra Jamaica.