Inicio / El Balón / Chivas debuta con victoria en la Concachampions

Chivas debuta con victoria en la Concachampions

El Club Deportivo Guadalajara, mejor conocido como Chivas, tuvo un debut victorioso en la Liga de Campeones de la Concacaf 2024 al vencer al Forge FC de Canadá por marcador de 3-1 en el partido de ida de los octavos de final.

El encuentro se llevó a cabo en el Estadio Tim Hortons Field de Hamilton, Ontario, Canadá, bajo un clima frío y con una notable presencia de aficionados mexicanos que apoyaron al Rebaño Sagrado.

El equipo dirigido por Veljko Paunovic dominó el juego desde el inicio, generando varias ocasiones de peligro en el arco rival. Al minuto 25, el canterano Zahid Muñoz abrió el marcador con un golazo de tiro libre que se colgó en el ángulo superior derecho.

La alegría rojiblanca no duraría mucho, ya que al minuto 33, el Forge FC empató el marcador por conducto de Tristan Borges, quien aprovechó un error en la defensa tapatía.

Sin embargo, Chivas no se rindió y antes del descanso, al minuto 42, el estadounidense Cade Cowell anotó el segundo gol del equipo con un remate de cabeza dentro del área.

En el segundo tiempo, el dominio del Guadalajara continuó y al minuto 70, el “Chicote” Calderón sentenció el marcador con un golazo de larga distancia que dejó sin oportunidad al portero del Forge FC.

Con este resultado, Chivas toma una importante ventaja en la serie y se perfila como favorito para avanzar a la siguiente ronda de la Concachampions. El partido de vuelta se jugará el próximo miércoles 14 de febrero en el Estadio Akron de Guadalajara.

Destacados del partido:

• Zahid Muñoz: El canterano rojiblanco marcó un golazo de tiro libre y fue uno de los mejores jugadores del partido.
  • Cade Cowell: El estadounidense anotó un gol importante y generó peligro constante por la banda izquierda.
  • Sergio “Chicote” Calderón: El mediocampista mexicano marcó un golazo de larga distancia y cerró la victoria de Chivas.

En general, fue un buen debut de Chivas en la Concachampions. El equipo mostró buen nivel futbolístico y se llevó una importante victoria a casa. La afición rojiblanca espera que el equipo pueda mantener este nivel en el partido de vuelta y avanzar a la siguiente ronda del torneo.