Inicio / El Balón / Remontan 49ers y van al Super Bowl

Remontan 49ers y van al Super Bowl

Los San Francisco 49ers remontaron un marcador adverso de 21-3 en la primera mitad para derrotar a los Detroit Lions por 34-31 y clasificarse al Super Bowl LVIII, que se disputará el 12 de febrero en el Allegiant Stadium de Las Vegas.

Los 49ers, que buscaban su segunda victoria en el Super Bowl en cuatro años, comenzaron el partido de manera errática y permitieron a los Lions tomar una ventaja de 21-3 al final del primer cuarto. Sin embargo, el equipo de San Francisco reaccionó en el segundo cuarto con tres touchdowns consecutivos, obra de Elijah Mitchell, Deebo Samuel y Brandon Aiyuk.

En el tercer cuarto, los 49ers ampliaron su ventaja a 31-21 con un touchdown de Mitchell, pero los Lions respondieron con un touchdown de Amon-Ra St. Brown para acortar la distancia a 31-28.

En el último cuarto, los 49ers se defendieron con éxito y evitaron que los Lions anotaran, asegurando así su pase al Super Bowl.

El quarterback de los 49ers, Jimmy Garoppolo, completó 16 de 25 pases para 182 yardas y dos touchdowns. Mitchell fue el líder de la ofensiva de los 49ers con 107 yardas terrestres y dos touchdowns.

Por los Lions, el quarterback Jared Goff completó 22 de 33 pases para 226 yardas y dos touchdowns. St. Brown fue el receptor más destacado de los Lions con 10 recepciones para 101 yardas y un touchdown.

La victoria de los 49ers les da la oportunidad de revancha ante los Kansas City Chiefs, a los que derrotaron en el Super Bowl LIV en 2020.