Inicio / El Balón / COLOMBIA DERROTA A MÉXICO 2-3 EN PARTIDO AMISTOSO

COLOMBIA DERROTA A MÉXICO 2-3 EN PARTIDO AMISTOSO

La selección de Colombia culminó la temporada 2023 con un emocionante triunfo de 3-2 sobre México en un apasionante partido amistoso celebrado en Los Ángeles. En un encuentro donde ambos equipos prescindieron de sus principales figuras, los colombianos, liderados por Andrés Reyes, Roger Martínez y Carlos Gómez, lograron revertir una desventaja de 2-0 ante los mexicanos, que contaron con los goles de Omar Govea y Guillermo Martínez.

Desde el inicio, Colombia demostró su intención de controlar el juego, teniendo la posesión del balón en un 53-47 a su favor en la primera mitad. A pesar de la presión inicial, los mexicanos se vieron desconectados en momentos cruciales del encuentro.

La primera mitad estuvo marcada por momentos de peligro. Andrés Reyes amenazó con un cabezazo peligroso en el minuto tres, mientras que Daniel Ruiz estuvo cerca de marcar a pase de Roger Martínez. En una de las jugadas más destacadas para México, Jordan Cortizo estrelló el balón contra el arco colombiano, perdiendo así una valiosa oportunidad de adelantarse en el marcador.

Sin embargo, en el minuto 40, México logró romper el empate. Un error de Jorman Campuzano permitió a Martínez asistir a Govea, quien remató con precisión de derecha venciendo al portero David Ospina.

La segunda mitad continuó con emociones, y México amplió su ventaja en el minuto 50 con un gol de Guillermo Martínez, quien aprovechó un rebote del portero colombiano. Parecía que los mexicanos tenían el control del partido.

La verdadera historia del partido se escribió a partir del minuto 55 cuando Andrés Reyes, conectando un pase de Samuel Velázquez, acercó a Colombia en el marcador. A partir de ese momento, los colombianos ganaron confianza y se lanzaron en busca de la remontada.

En el minuto 69, Roger Martínez empató el marcador con un potente disparo desde fuera del área. La presión colombiana continuó, y en el tiempo de descuento, Carlos Gómez aprovechó una asistencia de David Silva para anotar el gol de la victoria con un disparo de derecha.

A pesar de los esfuerzos finales de México, la falta de contundencia en los últimos instantes del juego les valió el abucheo de su propia afición. La remontada épica de Colombia dejó una huella imborrable en este emocionante partido amistoso, marcando el cierre de la temporada 2023 con un triunfo memorable.