Inicio / El Balón / TIGRES Y AMÉRICA EMPATAN 1-1 EN EL PRIMER PARTIDO DE LA FINAL

TIGRES Y AMÉRICA EMPATAN 1-1 EN EL PRIMER PARTIDO DE LA FINAL

La noche del jueves fue testigo de emociones intensas en el partido de ida de la final del torneo Apertura de México entre Tigres y América. El encuentro, lleno de acción y momentos destacados, dejó un empate de 1-1 que mantuvo a los aficionados expectantes de cara al partido de vuelta.

El técnico de Tigres, Ozziel Herrera, sorprendió a todos al abandonar su posición en el banquillo para unirse al juego y, de manera espectacular, anotar el gol del empate en el segundo tiempo. El partido estuvo marcado por la intensidad y la lucha en el campo, reflejando la importancia de la final para ambos equipos.

El primer gol del partido llegó a los 50 minutos a favor de América, cuando Henry Martín convirtió un penal. Sin embargo, Tigres respondió con determinación y, gracias al gol de Ozziel Herrera a los 71 minutos, logró igualar el marcador. Este tanto de Herrera, que entró al campo a los 59 minutos, resultó crucial para el equipo y dejó a los aficionados con grandes expectativas para el partido de vuelta.

Henry Martín, destacado delantero de las Águilas, alcanzó su quinto gol en esta liguilla en igual número de partidos, consolidándose como una figura clave en el equipo dirigido por el brasileño André Jardine. A pesar de la ventaja inicial, América no logró mantener la ventaja y ahora buscará la 14ta corona en su historia en el partido de vuelta.

El entrenador uruguayo Robert Dante Siboldi, al mando de Tigres, expresó su confianza en la serie, destacando que la precisión no estuvo a la altura de lo esperado en el partido de ida. Sin embargo, Siboldi se mostró convencido de que la serie está abierta y que su equipo dará un gran partido en el Estadio Azteca.

El encuentro se caracterizó por su equilibrio y escasas oportunidades claras de gol en la primera mitad. Ambos equipos tuvieron llegadas peligrosas, pero los porteros y la defensa se mostraron sólidos. El disparo de Miguel Layún para América y el intento de André-Pierre Gignac para Tigres fueron algunas de las acciones más destacadas antes del descanso.

En el segundo tiempo, el juego se volvió más intenso, con Tigres buscando el empate y América defendiendo su ventaja. El disparo de Julián Quiñones para América y la atajada espectacular del arquero Nahuel Guzmán ante ese intento resaltaron la emoción en el campo.

El empate llegó con el gol de Ozziel Herrera, quien aprovechó un tiro de esquina para rematar de cabeza y vencer al portero de América, Luis Malagón. Con este empate, la final queda abierta y la decisión del campeonato se definirá en el partido de vuelta en el Estadio Azteca, prometiendo un enfrentamiento emocionante y lleno de intensidad.