Inicio / El Balón / AMÉRICA GOLEA 5-0 A SAN LUIS

AMÉRICA GOLEA 5-0 A SAN LUIS

En una exhibición de poderío, las Águilas del América dejaron claro por qué son el equipo dominante en el Apertura 2023 al vencer contundentemente 5-0 al Atlético San Luis en la ida de las semifinales de la Liga MX.

Desde el minuto 3, Diego Valdez mostró la determinación del América al enviar un disparo al fondo de las redes, incluso con un desvío defensivo. Este primer gol marcó el tono del partido y reveló la superioridad del cuadro capitalino.

La ventaja de las Águilas se amplió al minuto 14 con un certero cabezazo de Henry Martín, quien aprovechó una defensiva perdida por parte del Atlético San Luis. La fiesta para los visitantes se apoderó del estadio Alfonso Lastras, afectado por la lluvia constante.

A pesar de los intentos de reacción de San Luis con Murillo y Vitinho, no lograron destacar en un ataque que se diluía gradualmente. Las Águilas, en cambio, consolidaron su dominio con el tercer gol, nuevamente de Diego Valdez, con una brillante jugada en el borde del área al minuto 64.

Con la eliminatoria prácticamente definida, América continuó buscando más goles. Quiñones se hizo presente con dos tantos más, al minuto 83 y en el tiempo añadido (94), sellando una contundente victoria.

El triunfo avasallador deja al América con un pie en la final y la oportunidad de perseguir su decimocuarto título en la Liga MX. Su actuación imponente en la semifinal destaca la calidad y el rendimiento que los posicionan como el equipo a vencer en el torneo. La hazaña de las Águilas se erige como un capítulo memorable en su búsqueda por la gloria en el Apertura 2023.