Inicio / El Balón / PUMAS APALEA 3-0 A CHIVAS

PUMAS APALEA 3-0 A CHIVAS

En un vertiginoso lapso de cuatro días, el equipo de Pumas experimentó una montaña rusa de emociones en la liguilla del torneo Apertura mexicano. Su trayectoria fluctuó entre una de sus peores actuaciones y una brillante resurrección, dejando al técnico argentino Antonio Mohamed con la tarea de corregir errores cruciales para mantener vivas sus aspiraciones al campeonato.

La odisea comenzó con un desafortunado autogol de Antonio Briseño y un penal ejecutado por César Huerta en apenas cuatro minutos del primer tiempo en el enfrentamiento contra Chivas el domingo por la noche. Este revés colocó a Pumas en una posición incierta, pero el uruguayo Gabriel Fernández se encargó de sellar la redención con un gol a los 64 minutos. El marcador final fue 3-0 a favor de Pumas, clasificándose para las semifinales con un global de 3-1.

La primera parte de la eliminatoria había dejado a Chivas en ventaja con un marcador de 1-0 en el partido de ida, gracias a un gol de Fernando Beltrán. Sin embargo, las oportunidades desperdiciadas en ese encuentro regresaron para atormentar a Chivas, ya que Pumas capitalizó los errores para asegurar su boleto a las semifinales. El técnico Mohamed reflexionó sobre la lección aprendida en el primer enfrentamiento, destacando la importancia de no regalar tiempo en una semifinal.

Pumas, ausente de la liguilla en los dos últimos torneos, logró avanzar a las semifinales por primera vez desde el Apertura 2021. En su próximo desafío, se enfrentará al actual campeón Tigres, que aseguró su lugar al vencer 3-0 a Puebla en la vuelta y 5-2 en el global.

Mientras tanto, en otro rincón de la liguilla, Tigres rugió con fuerza al vencer contundentemente a Puebla. André-Pierre Gignac, quien se perdió el partido de ida debido a una lesión, regresó con un doblete. Marcó un gol de penal a los nueve minutos y luego agregó otro con un tiro libre a los 33, alcanzando así 199 goles en todas las competiciones desde su llegada a México. El argentino Nicolás Ibáñez selló la victoria con una espectacular chilena a los 72 minutos.

El resultado global de 5-2 garantizó la clasificación de Tigres a las semifinales, uniéndose a Pumas, León y Atlas en la lucha por el título. Tigres, dirigido por el uruguayo Robert Dante Siboldi, busca convertirse en el próximo equipo en lograr el bicampeonato, un logro que solo tres equipos han alcanzado desde 1996.

La liguilla del Apertura mexicano promete emociones intensas en las próximas etapas, con equipos decididos a dejar su huella en la historia del fútbol mexicano. Pumas y Tigres lideran la carga hacia la gloria, enfrentándose a desafíos cruciales en su búsqueda del anhelado campeonato.