Inicio / El Balón / AMÉRICA MANTIENE SU RACHA TRAS VENCER A TIJUANA 3-0

AMÉRICA MANTIENE SU RACHA TRAS VENCER A TIJUANA 3-0

El Estadio Azteca fue testigo de un emocionante encuentro de fútbol en el Apertura 2023, donde el América, bajo la dirección de su estratega André Jardine, demostró una vez más su calidad y determinación en el campo de juego. Las Águilas enfrentaron a Tijuana y lograron una contundente victoria por 3-0, sumando así su duodécimo triunfo en la temporada.

El partido comenzó con un ligero desequilibrio en cuanto a la contundencia, ya que durante la primera parte, ambos equipos lucharon por imponer su estilo de juego. Sin embargo, los jugadores del América mantuvieron su explosividad ante la portería rival, dejando claro por qué son considerados la mejor ofensiva de la Liga MX.

Fue necesario esperar tan solo 12 minutos para que las Águilas, que se mantienen como líderes generales en el torneo, demostraran su superioridad. La expulsión de Kevin Balanta en el minuto 60 abrió la puerta para que el equipo de Coapa desplegara su potencial ofensivo.

Alejandro Zendejas se encargó de abrir el marcador en el Coloso de Santa Úrsula al minuto 72 con una definición magistral. Su habilidad para vencer al portero rival dejó al público asombrado y ansioso por ver más goles del equipo local.

La ventaja en el marcador se amplió aún más en el minuto 77, cuando Jonathan Rodríguez, quien ingresó como sustituto de Julián Quiñones, logró desmarcarse dentro del área rival y con gran destreza, envió el balón al fondo de la red. La afición azulcrema estalló de alegría ante este segundo gol.

La cereza en el pastel llegó en el minuto 84, cuando Álvaro Fidalgo, otro jugador que salió desde el banco en la segunda mitad, consiguió la tercera anotación de la noche. Su gol reflejó la calidad y profundidad del plantel del América, que tiene varias opciones letales en el banquillo.

Con esta victoria, el América alcanzó la impresionante marca de 15 partidos consecutivos sin conocer la derrota en el torneo. El equipo se encuentra cada vez más cerca de establecer un récord histórico de puntos en la Liga MX, con un total de 42 unidades en la temporada.

El rendimiento de las Águilas en el Apertura 2023 es admirable, y su capacidad para mantenerse invictos es un reflejo del arduo trabajo y la determinación de sus jugadores y cuerpo técnico. Los seguidores del equipo están entusiasmados con la perspectiva de una temporada exitosa y sueñan con ver a su equipo levantar el trofeo al final del torneo. El América de André Jardine se perfila como un serio contendiente al título, y cada partido es una muestra de su calidad y ambición en el campo de juego.