Inicio / El Resbalón / CHIVAS DERROTA A PUEBLA 0-2

CHIVAS DERROTA A PUEBLA 0-2

En una emocionante jornada del torneo Apertura 2023 del fútbol mexicano, las Chivas de Guadalajara, dirigidas por el entrenador serbio-español Veljko Paunovic, lograron una importante victoria al vencer por 0-2 al Puebla, catapultándose desde el sexto al cuarto lugar en la tabla de posiciones.

El partido en el Estadio Cuauhtémoc fue un espectáculo lleno de oportunidades para ambos equipos. Durante la primera mitad, tanto el Puebla como las Chivas dejaron escapar oportunidades para abrir el marcador. Guillermo Martínez, con un remate de cabeza por fuera en el minuto 14, y el colombiano Kevin Velasco, con un disparo fallido en el minuto 20, tuvieron sus chances para el equipo local. Por parte de las Chivas, Brizuela también estuvo cerca de marcar en el minuto 19, pero su remate se fue desviado.

Fue en el minuto 25 cuando las Chivas tomaron la ventaja, gracias a un gol de Roberto Alvarado. Este gol permitió al equipo de Paunovic ir al descanso con una ventaja merecida, pero que no aseguraba la victoria.

En la segunda mitad, el Puebla aumentó la presión y estuvo a punto de igualar el marcador con un disparo que pegó en el poste, obra de Diego de Buen. Sin embargo, las Chivas se mantuvieron firmes en su defensa y lograron resistir los embates del equipo local.

En el minuto 72, Ronaldo Cisneros sorprendió a todos con un espectacular gol. Aprovechando un servicio de Ricardo Marín, Cisneros realizó una acrobática tijera en el área para enviar la pelota al fondo de la red, marcando uno de los goles más espectaculares de la temporada.

Con esta victoria, las Chivas avanzaron al cuarto puesto de la tabla, acumulando seis victorias, tres empates, cuatro derrotas y un total de 21 puntos en el torneo. Aunque están seis puntos por detrás del líder, el América, el equipo de Guadalajara ha demostrado su capacidad para competir en lo más alto del fútbol mexicano. Por otro lado, el Puebla se encuentra en la decimoquinta posición, buscando recuperar terreno en las próximas jornadas.