Inicio / El Balón / CHIVAS GANA EL CLÁSICO TAPATÍO, CON GOLEADA
La edición 289 del Clásico Tapatío no defraudó a los fanáticos en el Estadio Akron. Durante noventa minutos, los espectadores fueron testigos de un emocionante enfrentamiento lleno de lucha y oportunidades en ambas porterías.

CHIVAS GANA EL CLÁSICO TAPATÍO, CON GOLEADA

La noche comenzó con el equipo local volcándose al ataque, respaldado por su apasionada afición que dejó atrás las adversidades de la semana para disfrutar de lo que podrían ser los últimos noventa minutos de Veljko Paunovic en el banquillo.

La unión de la afición rojiblanca, conocida como el “llamado rojiblanco”, hizo su parte e incomodó a la Academia, que tuvo dificultades en los primeros minutos del partido y enseguida encajó un gol.

La apertura del marcador llegó de la bota de Fernando Beltrán, quien con un potente disparo desde fuera del área venció al arquero Camilo Vargas al minuto 9. Este gol desató la euforia en el Estadio Akron, llenando de esperanza a los seguidores del Rebaño Sagrado.

Sin embargo, el Atlas no se dio por vencido y logró igualar el marcador justo antes del descanso. Aldo Rocha, el capitán rojinegro, marcó un gol espectacular al minuto 44, empatando el partido y silenciando a la afición local por un momento.

En la segunda mitad, Chivas regresó al campo con una mentalidad renovada, enfocada en recuperar la ventaja. La presión constante rindió frutos cuando Ricardo Marín anotó con un cabezazo al minuto 63, aprovechando una colaboración de Camilo Vargas en la portería rival.

La jornada de ensueño para Chivas continuó en el peor momento para su equipo, ya que Ricardo Marín volvió a anotar en el Clásico Tapatío con un disparo al minuto 84. La afición en el Estadio Akron estalló de júbilo mientras su equipo tomaba una ventaja indiscutible.

Los minutos finales del partido vieron cómo Chivas aprovechaba un penal, con Roberto Alvarado como encargado de la definición al minuto 90+3. El marcador final quedó 4-1 a favor de Chivas, un resultado convincente que dejó a los fanáticos rojiblancos celebrando en las gradas.

El Clásico Tapatío no solo fue un enfrentamiento lleno de emoción y goles, sino que también representó un recordatorio de la pasión y rivalidad que existe entre Chivas y el Atlas. A pesar de las circunstancias adversas, los jugadores y la afición de Chivas se unieron para lograr una victoria memorable en uno de los partidos más esperados de la temporada.