Inicio / El Balón / AMÉRICA PROPINA TREMENDA GOLEADA A LAS CHIVAS
En una actuación magistral liderada por Diego Valdés y una defensa sólida bajo la dirección de André Jardine, el Club América demostró su autoridad en el Torneo Apertura 2023 al derrotar por un aplastante 4-0 a su acérrimo rival, las Chivas de Guadalajara. Esta victoria se convierte en un hito importante para el equipo de las Águilas, que busca resarcir el doloroso resultado sufrido hace cuatro meses en el Estadio Azteca.

AMÉRICA PROPINA TREMENDA GOLEADA A LAS CHIVAS

El partido comenzó con una fuerte presión por parte de las Chivas, quienes tenían conocimiento de que el América tenía una defensa “improvisada”, con la inclusión de Igor Lichnovsky y el joven Ramón Juárez. Sin embargo, la determinación de las Chivas se desvaneció rápidamente.

Brian Rodríguez, con una excelente jugada individual y un rebote afortunado, abrió el marcador al minuto 21, desatando la euforia en el Coloso de Santa Úrsula, mayoritariamente vestido de amarillo. El América tomó el control del partido y Diego Valdés se convirtió en el protagonista indiscutible.

Valdés anotó dos goles impresionantes, ampliando la ventaja al minuto 37 y completando su doblete al minuto 65. Pero la fiesta azulcrema no se detuvo ahí, ya que Alejandro Zendejas añadió un gol más en un rápido contraataque.

La afición pedía desesperadamente un quinto gol, pero no se materializó. El América dominó, bailó y humilló a un Guadalajara que parece sumido en una crisis de resultados y rendimiento. La actuación del subcampeón fue simplemente inaceptable.

Con este resultado, el chileno Diego Valdés se destacó como figura del partido al anotar un doblete. El uruguayo Brian Rodríguez y el mexicoamericano Alejandro Zendejas también contribuyeron con goles, llevando al América del séptimo al cuarto lugar en la clasificación del torneo Apertura 2023. En contraste, las Chivas del Guadalajara descendieron del quinto al sexto puesto.

El primer tiempo fue completamente dominado por las Águilas, que mantuvieron el 60% de la posesión del balón. Brian Rodríguez abrió el marcador al minuto 21, mientras que Valdés amplió la ventaja con un gol desde fuera del área al minuto 37.

En la segunda mitad, el América no aflojó el ritmo, y las Chivas no lograron reaccionar. Valdés selló su doblete al minuto 65, asegurando la victoria prácticamente indiscutible para su equipo. A pesar de un intento de Roberto Alvarado al minuto 70 por parte de las Chivas, el América consolidó su victoria con un cuarto gol en un contraataque al minuto 80, culminado por Alejandro Zendejas.

Esta contundente victoria del América en el Clásico Nacional no solo es un golpe de autoridad en el torneo, sino que también representa una importante revancha para el equipo, consolidando su posición entre los principales contendientes en el Apertura 2023.