Inicio / El Balón / MONTERREY DERROTÓ A CHIVAS 2-1
En un emocionante partido de fútbol que tuvo lugar en el Estadio Akron, Monterrey logró romper una racha de cuatro derrotas al imponerse 2-1 sobre Chivas en la séptima fecha del torneo Apertura de México. Sergio Canales, en su primer torneo en suelo azteca, fue la figura del partido al marcar un impresionante doblete.

MONTERREY DERROTÓ A CHIVAS 2-1

El encuentro comenzó con Monterrey tomando el control desde el principio. Canales abrió el marcador temprano, a los nueve minutos, con un potente disparo desde fuera del área que dejó sin oportunidad al portero de Chivas, Miguel Jiménez. El primer gol de Canales con los Rayados fue un auténtico golazo que emocionó a los aficionados.

Monterrey amplió su ventaja al minuto 36, cuando Christian Calderón cometió una falta dentro del área y Canales convirtió el penalti con un disparo preciso que entró por el poste izquierdo de Jiménez. El doblete de Canales colocó a los Rayados en una posición de dominio en el partido.

Chivas intentó reaccionar en la segunda mitad y logró acortar distancias al minuto 66, cuando Ricardo Marín conectó un cabezazo imparable que venció al arquero Esteban Andrada de Monterrey. El gol de Marín dio esperanzas a Chivas y aumentó la intensidad del partido.

A pesar del esfuerzo de Chivas por buscar el empate, Monterrey logró mantener su ventaja y se llevó la victoria por 2-1. El equipo dirigido por el argentino Fernando Ortiz finalmente recuperó la memoria y obtuvo su primer triunfo después de su participación en la Leagues Cup.

El partido estuvo marcado por momentos de intensidad y polémica, con Chivas reclamando penales en dos ocasiones durante la primera mitad, pero el árbitro Oscar Macías no concedió las solicitudes.

Con esta victoria, Monterrey suma tres puntos importantes en el torneo y se coloca en la octava posición, a pesar de tener un partido pendiente. Por otro lado, Chivas, que fue líder en las primeras cuatro fechas, sufre su segunda derrota consecutiva y se mantiene en el cuarto puesto con 13 puntos.

El emocionante partido en el Estadio Akron demostró una vez más la pasión y la competitividad del fútbol mexicano, y los aficionados de ambos equipos disfrutaron de un espectáculo deportivo de alta calidad.