Inicio / El Balón / CAYÓ EL TRI ANTE QATAR EN LA COPA ORO

CAYÓ EL TRI ANTE QATAR EN LA COPA ORO

En un partido disputado el domingo por la noche, Hazem Ahmed Shehata marcó un gol en la primera parte y Qatar logró una sorpresiva victoria sobre México. A pesar de la derrota, el equipo mexicano aseguró su pase a la segunda ronda de la Copa Oro como líder del Grupo B.

Fue Shehata quien anotó el único gol del encuentro a los 27 minutos, asegurando la victoria para los qatarís, quienes participan en el torneo como invitados. A pesar de la derrota, México se mantiene en la cima del Grupo B con seis puntos, por encima de Qatar, que avanza como segundo del grupo con cuatro puntos.

En otro partido del Grupo B, Honduras derrotó a Haití por 2-1 el domingo. Aunque ambos equipos concluyeron con la misma cantidad de puntos que Qatar, la diferencia de goles dejó a Honduras fuera de la competencia, mientras que Haití terminó en el último lugar del grupo.

En la segunda ronda, México se enfrentará al segundo lugar del Grupo C, actualmente ocupado por Martinica, mientras que Qatar se medirá al primer lugar, que es Panamá. El Grupo C concluirá su actividad el próximo martes.

El partido de cuartos de final para México está programado para el próximo sábado.

Jaime Lozano, el entrenador interino que reemplazó al argentino Diego Cocca, realizó cinco cambios en la alineación en comparación con los dos primeros partidos contra Honduras y Haití. A pesar de eso, México dominó la posesión en los primeros minutos, pero le faltó profundidad y fue Qatar quien tomó la delantera con el gol de Shehata, aprovechando un error defensivo de Gerardo Arteaga.

A lo largo del partido, México intentó empatar, pero se encontró con una sólida defensa de Qatar y con grandes atajadas del portero Meshaal Barsham. Santiago Giménez tuvo varias oportunidades de gol, pero no logró concretar. Edson Álvarez estuvo cerca de igualar el marcador con un remate que impactó en el travesaño en los minutos finales.

A pesar de la derrota, el equipo mexicano se mantiene optimista y enfocado en la siguiente etapa del torneo, donde buscará avanzar hacia la final de la Copa Oro.