Inicio / El Balón / MÉXICO DERROTA A HONDURAS EN LA COPA ORO

MÉXICO DERROTA A HONDURAS EN LA COPA ORO

México inició su participación en la Copa Oro con una victoria contundente ante Honduras, al derrotarlos 2-0 en el NRG Stadium. A diferencia de la Nations League, esta vez el estadio lució lleno para presenciar el encuentro del Tri.

El objetivo del equipo mexicano era borrar la mala imagen dejada en el torneo anterior, y comenzaron a construir su triunfo desde el primer minuto. Fue Luis Romo quien abrió el marcador con un potente disparo desde fuera del área grande.

El dominio mexicano en los primeros minutos del partido pudo ampliar la ventaja, pero Luis Chávez falló increíblemente un pase estando completamente solo frente al arco hondureño en el área chica.

No obstante, Luis Romo volvió a hacerse presente en el marcador al rematar de cabeza sin marca frente al portero hondureño, colocando las cosas en calma para México.

Honduras intentó reaccionar y buscar el empate, pero se encontró con una sólida defensa mexicana que anuló todos sus intentos ofensivos.

La segunda mitad del partido mantuvo el mismo ritmo de juego, con México dominando y Honduras tratando de defenderse y contragolpear cuando tenía oportunidad.

Al minuto 51, Orbelín Pineda aumentó la ventaja del Tri con un gol en jugada personal, al adentrarse en el área grande y disparar con precisión, dejando sin oportunidad al portero hondureño.

Luis Chávez, quien tuvo una falla inexplicable en la primera mitad, se resarció al anotar el cuarto gol para México al minuto 76, encaminando al equipo hacia una victoria holgada.

En los minutos finales, México controló el partido en busca de un quinto gol que no llegó, mientras Honduras esperaba el pitido final ansiosamente.

Con esta victoria, México se ubica en el primer lugar del Grupo B, empatado con Haití en tres puntos, pero con una mejor diferencia de goles. El próximo desafío será enfrentar a Haití el próximo jueves, donde una victoria podría asegurar la clasificación del Tri a la siguiente fase de la Copa Oro.