Inicio / El Balón / TIGRES DERROTÓ A CHIVAS Y ES CAMPEÓN DE LA LIGA MX

TIGRES DERROTÓ A CHIVAS Y ES CAMPEÓN DE LA LIGA MX

¡Tigres se corona campeón en un emocionante encuentro! El zaguero argentino Guido Pizarro se convirtió en el héroe del partido al anotar un gol en el segundo tiempo extra, permitiendo que Tigres remontara una desventaja de dos goles y derrotara por 3-2 a Chivas, consagrándose como monarcas del torneo Clausura 2023.

El partido comenzó con un gol tempranero de Roberto Alvarado a los diez minutos, seguido por Víctor Guzmán quien amplió la ventaja de Guadalajara a los 20 minutos. Parecía que Chivas se encaminaba hacia la victoria, pero Tigres no se rindió y a los 64 minutos, el francés André-Pierre Gignac marcó desde el punto penal, acercando a su equipo. Luego, Sebastián Córdova igualó el marcador a los 70 minutos, llevando el encuentro al tiempo extra.

En el alargue, la emoción estaba en el aire y fue en el minuto 109 cuando Guido Pizarro conectó un remate de cabeza que venció al portero rival, dándole la victoria a Tigres y asegurando su octava corona en la historia del club, la primera desde el torneo Clausura 2019.

Este campeonato fue especialmente notable para Sebastián Córdova, quien anotó su sexto gol en la liguilla, alcanzando la máxima cifra de su carrera en esta fase decisiva del torneo.

Tigres logró igualar a León como el quinto equipo más laureado del país, ambos con ocho campeonatos, solo superados por América (13), Chivas (12), Toluca (10) y Cruz Azul (9).

El equipo universitario tuvo una trayectoria excepcional en este torneo, con tres entrenadores distintos. El argentino Diego Cocca inició el torneo, pero luego dejó el cargo para dirigir a la selección mexicana. Marco Ruiz asumió el relevo, pero fue cesado en la fecha 14, dejando lugar al uruguayo Robert Dante Siboldi, quien finalmente logró llevar al equipo al campeonato.

Por su parte, Chivas se quedó con el deseo de alcanzar su decimotercer campeonato, que les hubiera permitido igualar al América como los más ganadores en la historia del fútbol mexicano. A pesar de ello, el equipo dirigido por el serbio Veljko Paunovic tuvo un desempeño destacado, llegando a la final en su primer torneo al mando.

El encuentro estuvo lleno de emociones y acciones destacadas. Tigres remontó el marcador adverso con garra y determinación. Ahora, tanto el club como su afición celebran este triunfo tan esperado y anhelado. Tigres demostró una vez más su calidad y entrega en el terreno de juego, dejando una huella imborrable en la historia del fútbol mexicano. ¡Felicidades a los campeones!