Inicio / El Balón / CHIVAS SALE DEL VOLCÁN 0-0

CHIVAS SALE DEL VOLCÁN 0-0

En un partido tenso y con escasas oportunidades de gol, Chivas logró rescatar un empate 0-0 en su visita al feudo de Tigres en la ida de la final del torneo Clausura de México. El equipo de Chivas, que dejó fuera al América en las semifinales, tuvo dificultades para generar jugadas de peligro y apenas logró un disparo a puerta en todo el encuentro. Ahora, buscarán llevarse su 13ra corona en la historia del club el próximo domingo por la noche, como anfitriones en el estadio Akron de Guadalajara.

Por la Redacción

Chivas, uno de los equipos más populares de México, finalizó en el tercer lugar durante la temporada regular. Sin embargo, para ganar su primer título desde el Clausura 2017, deberán conseguir una victoria ya sea en el tiempo regular, en la prórroga o en la tanda de penales, ya que la posición en la tabla no es un criterio para desempatar en la final.

Por su parte, Tigres, que eliminó al líder Monterrey en las semifinales, busca su octava corona, siendo la primera desde el Clausura 2019. Para lograrlo, les basta con cualquier victoria en el partido de vuelta.

Durante el primer tiempo, el equipo local tuvo la oportunidad más clara de abrir el marcador a los 19 minutos, cuando el defensor Antonio Briseño desvió un balón en el área y lo estrelló en el travesaño.

Chivas tuvo su mejor intento en el minuto 45, cuando Isaac Brizuela disparó por encima de la portería defendida por el arquero argentino Nahuel Guzmán.

En la segunda mitad, el entrenador uruguayo Robert Dante Siboldi decidió enviar al campo al argentino Nicolás Ibáñez para buscar mayor profundidad en el ataque, pero no logró inquietar al portero del Guadalajara, Miguel Jiménez.

La mejor oportunidad de los locales llegó en el minuto 78, cuando el brasileño Rafael Carioca sacó un potente disparo desde fuera del área que pasó muy cerca del arco.

Tigres tuvo una oportunidad más en el minuto 83, con un disparo del uruguayo Nicolás López que fue desviado por Jiménez.

Con el empate sin goles en la ida, ambas escuadras tendrán todo por decidir en el partido de vuelta, donde se espera una intensa batalla por el título del Clausura.