Inicio / El Balón / AMÉRICA TOMÓ LA VENTAJA EN EL CLÁSICO NACIONAL

AMÉRICA TOMÓ LA VENTAJA EN EL CLÁSICO NACIONAL

El clásico entre el América y las Chivas resultó en una victoria por 1-0 para las Águilas, en el partido de ida de las semifinales del torneo Clausura. El portero Luis Malagón fue clave en la primera mitad al realizar atajadas impresionantes, mientras que el volante Alejandro Zendejas ingresó desde el banquillo para marcar el gol del triunfo en la segunda mitad.

Malagón desvió tres pelotas con destino de gol en el primer tiempo, dos de ellas provenientes de tiros de Alexis Vega. Gracias a sus intervenciones, el América logró mantener el empate. En la segunda mitad, Zendejas se convirtió en el héroe al anotar el único gol del partido a los 59 minutos, luego de comenzar el encuentro como suplente.

Con este resultado, las Águilas tienen la ventaja en la serie semifinal y necesitan cualquier empate o derrota por un gol en el Estadio Azteca para avanzar a la final. Por su parte, las Chivas no están eliminadas, pero requieren una victoria por una diferencia de dos goles para llegar a su primera final desde el Clausura 2017.

El América continúa su racha invicta de seis partidos contra el Guadalajara y buscará mantenerla en el partido de vuelta que se disputará el domingo por la noche.

Durante la primera mitad, las Chivas generaron las mejores llegadas de gol, pero se encontraron con un inspirado Malagón. Alexis Vega intentó marcar en dos ocasiones, pero el portero realizó espectaculares desviadas para evitar los goles. Víctor Guzmán también tuvo una oportunidad clara con un cabezazo que fue rechazado por el portero americanista.

El América tuvo su mejor oportunidad en el minuto 10 con un disparo de Henry Martín, que fue desviado por el portero Miguel Jiménez. Sin embargo, fue Zendejas quien rompió el empate al entrar al área por la derecha, recortar a un defensor y marcar con un potente disparo por el poste izquierdo de Jiménez.

En la recta final del partido, el América estuvo cerca de ampliar su ventaja con un disparo desde fuera del área de Richard Sánchez que Jiménez mandó a tiro de esquina. En la siguiente jugada, el defensor Israel Reyes estrelló un remate de cabeza en el travesaño, rozando el segundo gol para su equipo.

Con la emoción en aumento, ambos equipos se preparan para el partido de vuelta, donde se definirá qué equipo avanzará a la ansiada final del torneo Clausura.