Inicio / El Balón / CHIVAS DERROTA A ATLAS Y PASA A SEMIFINALES

CHIVAS DERROTA A ATLAS Y PASA A SEMIFINALES

Las Chivas lograron clasificar a las semifinales del torneo Clausura 2023 tras vencer 1-0 al Atlas en el partido de vuelta de los cuartos de final, celebrado en el Estadio Akron. Ahora, los rojiblancos se enfrentarán en el clásico nacional al América en una serie que promete ser emocionante.

Por la Redacción

El partido de ida fue ganado por el Atlas en casa, con un resultado de 1-0. Sin embargo, en el partido de vuelta, las Chivas lograron empatar el marcador global gracias a su victoria en casa. Además, el equipo dirigido por Veljko Paunovic se clasificó por haber quedado en mejor posición en la tabla general.

El primer tiempo del partido fue dominado por el Atlas, pero las Chivas tuvieron una oportunidad temprana en el minuto 10, cuando Brizuela y Vega realizaron una jugada conjunta que no pudo ser concretada. Jesús Orozco evitó que el Atlas marcara un gol cerca del final del primer tiempo, manteniendo el marcador a cero.

El segundo tiempo comenzó con una oportunidad para las Chivas en el minuto 54, cuando Vega intentó un tiro que fue detenido por el portero Camilo Vargas. Sin embargo, solo seis minutos después, las Chivas lograron abrir el marcador gracias a un tiro de esquina que Gilberto Sepúlveda convirtió en gol con un remate de cabeza.

A pesar de esto, el Atlas tuvo tres oportunidades importantes para empatar el partido, pero el portero de las Chivas, Miguel Jiménez, logró realizar importantes atajadas que impidieron que el Atlas igualara el marcador. Los últimos minutos del partido fueron intensos, con ambos equipos presionando por una oportunidad más de anotar.

Finalmente, el partido terminó con la victoria de las Chivas y la emoción de los asistentes al Estadio Akron. Ahora, los aficionados de las Chivas esperan con ansias el clásico nacional contra el América, mientras que el Atlas se despide del torneo. Además, el Monterrey se medirá con los Tigres en la otra semifinal, en una serie igualmente emocionante.