Inicio / El Balón / CHIVAS VENCE A NECAXA 1-0

CHIVAS VENCE A NECAXA 1-0

El sábado pasado, las Chivas de Guadalajara lograron romper su racha de tres jornadas sin victoria en el Clausura mexicano al vencer en casa 1-0 al Necaxa. Pável Pérez, quien ingresó al campo como suplente, marcó el tanto de la victoria a los 71 minutos, después de recibir un excelente pase filtrado de Alan Mozo y definir con calma frente al arquero rival.

La victoria resultó crucial para el equipo de Guadalajara, ya que les permitió ascender provisionalmente a la cuarta posición con 25 unidades, manteniéndolos en la lucha por los primeros puestos del campeonato. Por otro lado, el Necaxa vio rota una racha de tres partidos sin derrota y se estancó en la decimocuarta posición con apenas 13 unidades, lo que los deja fuera de la zona para el repechaje.

A pesar de la superioridad que las Chivas mostraron durante gran parte del partido, tardaron en reflejarla en el marcador. Durante la primera mitad, se quedaron cerca de romper el cero con un tiro de Roberto Alvarado por arriba y un cabezazo de Víctor Guzmán que fue atajado por el arquero Hugo González.

Pérez, quien ingresó al campo en lugar de Fernándo Beltrán para fortalecer el mediocampo, mostró su destreza al hacer un amague ante el arquero González y mandar el esférico a las redes con muy poco ángulo. En los minutos finales del partido, el arquero Miguel Jiménez fue la figura de las Chivas al realizar un par de atajadas que evitaron la igualada de los visitantes.

La jornada sabatina continuó con los duelos León vs. Cruz Azul, Tigres vs. Mazatlán y América vs. Monterrey, partidos que podrían afectar la posición de las Chivas si se dan ciertas combinaciones. Sin embargo, la victoria del equipo de Guadalajara les dio un impulso necesario para continuar luchando por el campeonato.