Inicio / El Balón / TOLUCA DERROTÓ A TIGRES

TOLUCA DERROTÓ A TIGRES

Toluca se impuso sobre Tigres en un emocionante partido del torneo Clausura de México el pasado domingo, gracias a un gol y una asistencia del lateral uruguayo Maximiliano Araújo y un doblete del paraguayo Carlos González. El equipo de Toluca se apoderó del segundo lugar en la clasificación, superando al León, con 25 puntos acumulados y una racha de tres partidos sin derrotas.

El primer gol del partido fue obra de Araújo a los 26 minutos, cuando ingresó al área por la banda izquierda y mandó un disparo rasante que fue ligeramente desviado por un zaguero y se anidó pegado al poste izquierdo del portero argentino Nahuel Guzmán. Poco antes del descanso, Araújo mandó un centro por izquierda hacia el corazón del área, donde González le ganó el salto a un zaguero y concretó con un remate de cabeza.

En la segunda mitad, González amplió la ventaja del Toluca al anotar su segundo gol a los 69 minutos, después de entrar al área por izquierda y convertir con un tiro rasante que dejó sin oportunidad al arquero visitante. Tigres se complicó aún más el encuentro cuando el colombiano Luis Quiñones recibió una segunda tarjeta amarilla por reclamos y fue expulsado a los 28 minutos.

El equipo de Tigres no se rindió y logró reducir la ventaja del Toluca con un gol de André-Pierre Gignac a los 77 minutos, quien convirtió un disparo de Juan Carlos Vigón que había sido rechazado por el portero brasileño Tiago Volpi. El uruguayo Nicolás López agregó una anotación a los 89 minutos con un tiro potente por el centro de la portería tras un penal concedido por una mano dentro del área del colombiano Andrés Mosquera.

A pesar de la reacción de Tigres, el Toluca mantuvo su ventaja y se llevó la victoria por 3-2. Con este resultado, el equipo de Toluca se acerca a Monterrey, que lidera la clasificación con 34 puntos, y se perfila como uno de los favoritos para disputar los playoffs del torneo Clausura de México.