Inicio / El Balón / INGLATERRA DERROTA A ITALIA 2-1 EN LA EUROCOPA

INGLATERRA DERROTA A ITALIA 2-1 EN LA EUROCOPA

Inglaterra consiguió una esperada victoria ante Italia en el estadio Diego Armando Maradona de Nápoles por 2-1. El partido fue la puesta en escena de ambas selecciones en el recorrido hacia la Eurocopa de Alemania 2024.

Harry Kane se erigió en el máximo goleador en solitario en la historia de la selección de los tres leones, tras anotar de penalti en el tramo final de la primera parte. Este registro anteriormente lo compartía con Wayne Rooney, ambos con 53 goles. Además, fue el encargado de ampliar la ventaja inglesa y establecer un nuevo récord como goleador con 54 dianas con los tres leones.

El partido estuvo plagado de alicientes entre los dos finalistas de la última edición, la de 2020 disputada en Wembley en 2021 y que ganó el cuadro de Roberto Mancini. Desde entonces el combinado de Gareth Southgate, que se convirtió en el tercer entrenador en lograr cincuenta triunfos con Inglaterra, asumió los duelos frente Italia con cuentas que saldar.

Declan Rice abrió el marcador para Inglaterra antes del cuarto de hora, aprovechando un córner botado por Bukayo Saka. Entre Jude Bellingham al principio y Saka después, el equipo de Southgate dejó en evidencia a la scuadra azzurra.

En el segundo tiempo, Italia lo apostó todo y sin demasiado orden acechó el área de Jordan Pickford. Con más intención que juego, con más tesón que organización, acortaron distancias con el gol de Mateo Retegui. Pero Inglaterra mantuvo el tipo y el orden, a pesar de jugar con diez futbolistas tras la expulsión de Luke Shaw.

El conjunto de Mancini volcó el campo y arrinconó a su rival, pero sin ocasiones claras. Inglaterra amarró su triunfo, el número 50 con la selección, y venció a Italia por primera vez desde 1961. La venganza llegó en Nápoles en la primera fecha de la fase de clasificación de un grupo que completan Macedonia, Ucrania y Malta.