Inicio / El Balón / PUEBLA DERROTÓ A CHIVAS 1-0

PUEBLA DERROTÓ A CHIVAS 1-0

El Puebla sorprendió a las Chivas del Guadalajara este viernes al vencerlas por 1-0 en la undécima jornada del torneo Clausura 2023 del futbol mexicano. El brasileño Gustavo Ferrareis anotó el único gol del partido y le dio la victoria a su equipo, que suma su segunda victoria consecutiva y se ubica en el octavo lugar de la tabla con 13 puntos.

A pesar de que las Chivas dominaron la posesión de la pelota en la primera parte, con un 58 por ciento, no pudieron concretar sus oportunidades y se fueron al descanso con el marcador en contra. En su primer tiro a puerta del partido, Ferrareis aprovechó una mala salida del portero de las Chivas, Miguel Jiménez, para anotar un golazo de media distancia.

En la segunda parte, las Chivas intentaron buscar el empate, pero se encontraron con un Puebla bien plantado en defensa que neutralizó la mayoría de sus ataques. Roberto Alvarado y Daniel Ríos tuvieron oportunidades claras de gol, pero el portero paraguayo del Puebla, Silva, estuvo atento para detener sus remates.

Con esta victoria, el Puebla se ubica en la octava posición de la tabla con 13 puntos, mientras que las Chivas del Guadalajara se mantienen en el tercer lugar con 21 unidades, a cuatro puntos de los líderes, Rayados del Monterrey.

En otros partidos de la jornada, el San Luis venció por 2-0 a los Gallos Blancos del Querétaro y se ubica en el noveno lugar de la tabla. Este sábado, el Atlas recibirá al León, el Cruz Azul a los Pumas UNAM y los Tigres UANL a las Águilas del América. El domingo se cerrará la jornada con los partidos entre el Mazatlán FC y el Toluca, los Rayados del Monterrey y los Tuzos del Pachuca, el Tijuana y Santos Laguna, y el Necaxa y el Juárez FC.