Inicio / El Balón / CHIVAS ENTRA A LA LIGUILLA TRAS VENCER A LOS PUMAS

CHIVAS ENTRA A LA LIGUILLA TRAS VENCER A LOS PUMAS

En un emocionante encuentro en el Estadio Olímpico Universitario, las Chivas de Guadalajara vencieron 2-1 a los Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) en la séptima jornada del torneo Clausura 2023 de la Liga MX.

Desde el primer minuto, los Rojiblancos demostraron su hambre de triunfo con un gol tempranero de Daniel Ríos, quien conectó un certero cabezazo tras un centro de Roberto Alvarado desde la banda derecha. Con el marcador a favor, Chivas no bajó el ritmo y continuó presionando a la defensa rival.

A los 32 minutos, Carlos Cisneros amplió la ventaja para el equipo visitante con un gol de cabeza en un tiro de esquina cobrado por Víctor Guzmán. El gol de Cisneros fue un duro golpe para los Pumas, que no lograron descifrar la defensa de Chivas durante todo el primer tiempo.

En la segunda mitad, los universitarios intentaron reaccionar y lograron acortar la distancia en el marcador gracias a un gol de Juan Ignacio Dinenno a los 75 minutos. Sin embargo, los esfuerzos de los Pumas no fueron suficientes para evitar su tercera derrota consecutiva en el torneo.

Chivas, por su parte, extendió su racha de partidos sin perder a cinco encuentros y se colocó en la cuarta posición de la tabla con 15 puntos, lo que le permite ingresar a la zona de clasificación directa a la liguilla por el título del Clausura.

El equipo dirigido por el serbio Veljko Paunovic ha sorprendido a propios y extraños con su buen desempeño, especialmente debido a las lesiones de sus jugadores más influyentes, como José Juan Macías, Alexis Vega e Isaac Brizuela. La llegada de Paunovic como nuevo entrenador ha dado un nuevo impulso al equipo, que busca clasificarse a la liguilla por tercera vez desde su último título en el Clausura 2017.

Por su parte, los Pumas deberán trabajar duro para revertir su mala racha en el torneo y alcanzar los primeros puestos de la tabla. La derrota ante Chivas los deja en la undécima posición con ocho puntos, a la espera de una reacción en las próximas jornadas.