Inicio / El Balón / CHIVAS DERROTA A XOLOS CON DOS PENALES

CHIVAS DERROTA A XOLOS CON DOS PENALES

En un partido lleno de emociones, Chivas logró imponerse a Xolos con un marcador de 2-1 en el Estadio Akron durante el Clausura 2023. A pesar de que el juego comenzó con impresiones para ambos equipos, el Rebaño Sagrado poco a poco se acercó al arco rival, aunque sin generar mucho peligro. Aun así, fue Xolos quien abrió el marcador a balón parado gracias a Eduardo Lertora en el minuto 25.

Pese a estar por debajo en el marcador, Chivas continuó dominando las acciones y logró un penal a su favor que Víctor “Pocho” Guzmán transformó en el empate a los 37 minutos. En la segunda mitad, Veljko Paunovi? revolucionó el equipo con cambios en ofensiva que se notaron de inmediato. Carlos Cisneros, quien había entrado al campo en el minuto 65, estuvo cerca de marcar con un disparo desde lejos que se estrelló en el travesaño en el minuto 68.

Alan Mozo también entró en el segundo tiempo y revivió a la grada y a sus compañeros con una buena diagonal que terminó en un remate cercano al arco. Con una velocidad mayor, Chivas buscó el gol del triunfo y lo encontró en el minuto 87 con un penal cobrado por “Pocho” Guzmán. Aunque el portero de Xolos, Antonio Rodríguez, alcanzó a atajar el disparo, la potencia del mismo lo dejó fuera de la jugada.

Aunque Xolos estuvo cerca de empatar el juego con un balón estrellado en el travesaño de último minuto, el rebote fue hacia afuera y Chivas logró su primer triunfo en casa en el Clausura 2023. A pesar de un partido denso, rocoso y guiado por el juego físico, el Rebaño Sagrado logró revolucionar las acciones en la segunda parte y llevarse los tres puntos gracias a su habilidad para aprovechar los penales.