Inicio / El Balón / ATLAS JUGARÁ LA FINAL

ATLAS JUGARÁ LA FINAL

Por la Redacción

Los Zorros regresaron a una final del futbol luego de más de dos décadas, luego de ser derrotados por los Pumas 0-1 en el partido de la semifinal del Apertura 2021.

El Atlas ganó 0-1 en el partido de ida, dirigido por el argentino Diego Cocca.
Atlas llegó a la final por mejor posición en la tabla en la fase regular, con su resultado global 1-1.

En el partido del pasado jueves Atlas ganó en el estadio de Los Pumas. fue mejor con las acciones por las bandas y presentó una defensa invulnerable.
Atlas demostró la seguridad de su defensa en el ataque de Julio Furch y de Julián Quiñones que trabajaron en equipo y atacaron de manera repetida contra el portero Alfredo Talavera.

Quiñones, Torres y Furch hicieron combinaciones peligrosas pero no lograron conseguir el gol, en tanto los de la UNAM aparecieron con contundencia a llegar el minuto 41, allí Diogo de Oliveira remató por fuera.

Ya en la segunda mitad del partido Quiñones y Furch dejaron ir una oportunidad para abrir el marcador en el minuto 58. Uno de ellos sufrió una lesión de tobillo y poco después tuvo que salir del enfrentamiento.

Los rojinegros estuvieron titubeantes gracias a esto se dio un tiro de esquina y en el minuto 77 el portero Vargas dejó un balón rebotado que rápidamente Dinenno aprovechó para anotar el esperado gol y colocar el marcador en 0-1 con lo que empató el resultado global.

Anderson Santamaría llegó con violencia contra Dinenno y el árbitro no marcó ninguna amonestación lo cual generó polémica entre los aficionados y los jugadores.

El jugador de origen argentino tenía hemorragia nasal sin embargo fue expulsado al golpear en el rostro a Jesús Angulo.

El equipo de Pumas estaba debilitado sin embargo lucharon por obtener la victoria punto los zorros mantuvieron con tenacidad el marcador lo cual logró que ganarán su boleto para La gran final misma que disputarán contra León. León eliminó a Tigres.