Inicio / El Balón / MÉXICO GOLEA A FRANCIA 4-1

MÉXICO GOLEA A FRANCIA 4-1

Por la Redacción

La Selección Nacional de México Olímpica arrancó con gran actuación los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 al derrotar 4-1 a su similar de Francia en la cancha del Estadio Tokio.

La Selección Mexicana inició con un poco de nerviosismo pero a los pocos minutos impuso su superioridad ante los franceses quienes eran comandados por Andre-Pierre Gignac.

Durante el primer tiempo no se registró ningún gol, pero sí hubo mucha intervención de los mexicanos mostrando su superioridad futbolística sobre los galos.

Regresando del descanso y en los primeros minutos del segundo tiempo Alexis Vega recibió un pase de Diego Lainez lo que le permitió anotar tremendo gol de cabezazo marcando el inicio de una contundente paliza.

El segundo golpe se dio en el minuto 54 cuando Sebastián Córdova yo fusilazo a la portería francesa que permitió la segunda anotación de la jornada.

En este momento el partido parecía resuelto para la escuadra mexicana, sin embargo el árbitro sentenció una pena máxima y fue precisamente el francés Gignac quién cobró la multa y anotó un gol con un tiro penal.

Cabe destacar que Gignac que no celebró el gol contra México pues había prometido desde días antes que él no festejaría en la cancha de futbol, pues se considera mexicano y le duele anotar contra la Selección Mexicana, por el contrario pidió disculpas a la afición.

Lejos de bajar la moral mexicana el gol ocasionó la furia de Uriel antuña con tremendo tiro de su pierna izquierda anotó el gol número tres en el minuto 79 para los aztecas.

Y ya para rematar al final del partido Eduardo Aguirre cerró la cortina con un gol de último minuto de último minuto lo que permitió La tremenda goliza de México ante Francia en su partido de debut.

El siguiente rival a vencer para México es Japón en la etapa de encuentro de la fase de grupos y de esta manera el Tricolor intentará garantizar su clasificación a los cuartos de final.

México 4–1 Francia
Estadio: Tokio Stadium
17:00 hrs. L.
03:00 hrs. CM
Tokio, Japón
Árbitro: C. Beath (AUS)
Árbitro Asistente 1: A. Shchetinin (AUS)
Árbitro Asistente 2: G. Lakrindis (AUS)
Cuarto Árbitro: B. Weyesa (ETH)

Goles: 11.- A. Vega al 47’; 17.- S. Córdova al 54’, 10.- A. Gignac al 69’, 15.- U. Antuna al 80’ y 18.- E. Aguirre al 90’.

Con este resultado, México se coloca como líder del Grupo A al sumar 3 unidades, mientras que Francia se ubica al fondo del sector sin puntos.

El próximo partido de las SNM Olímpica será el domingo 25 de julio ante Japón durante la fecha 2 de la Fase de Grupos.

Alineaciones

México: 13.- G. Ochoa; 2.- J. Sánchez; 3.- C. Montes; 5.- J. Vásquez; 7.- L. Romo; 8.- C. Rodríguez; 9.- H. Martín (18.- E. Aguirre, 88’); 10.- D. Lainez (15.- U. Antuna, 71’); 11.- A. Vega (21.- R. Alvarado, 83’); 14.- E. Aguirre y 17.- S. Córdova (16.- J. Esquivel, 71’). DT. J. Lozano.

Francia: 1.- P. Bernardoni; 2.- P. Kalulu; 6.- L. Tousart (12.- A. Beka, 46’); 7.- A. Nordin (18.- R. Kolo Muani, 46’); 8.- E. Le Fee; 10.- A. Gignac; 11.- T. Savanier; 13.- C. Michelin; 14.- F. Thauvin (9.- N. Mbuku, 79’); 15.- M. Sagnan y 17.- A. Caci (3.- M. Bard, 90’). DT. S. Ripoll.