Inicio / El Balón / TRIUNFA EN EL TOUR DE FRANCIA PREVIO A JO 2021

TRIUNFA EN EL TOUR DE FRANCIA PREVIO A JO 2021

Richard Carapaz sube al podio del Tour de Francia a una semana de la carrera Olímpica

Por la Redacción

Richard Carapaz se ha subido al podio del Tour de Francia a una semana de la prueba Olímpica de ciclismo en ruta de Tokio 2020. El corredor ecuatoriano ha finalizado la ronda gala en tercera posición, por detrás del bicampeón Tadej Pogacar y el danés Jonas Vindegaard. Junto a su triunfo en el Tour de Suiza del pasado mes de junio, suma buenas sensaciones de cara a los Juegos.

Carapaz es el primero de los cuatro ciclistas hispanohablantes que han terminado el Tour de Francia entre los 10 primeros clasificados. Los españoles Enric Mas y Pello Bilbao han terminado sexto y noveno, respectivamente, mientras que Rigoberto Urán ha sido décimo. El ecuatoriano y el colombiano son dos de las mejores bazas latinas de medalla.

Es el mejor resultado en la ronda gala para Richard Carapaz, que había sido 13º en 2020. El ecuatoriano ha cimentado su lugar en el podio con su buen desempeño en las etapas de montaña, en especial los dos dos últimos finales en alto, con los ascensos al Col du Portet y al Tourmalet y Luz Ardiden. En ambas jornadas acabó tercero.