Inicio / El Balón / Las Águilas del América golean al Atlas en la Jornada 8 del Apertura 2024

Las Águilas del América golean al Atlas en la Jornada 8 del Apertura 2024

El Club América sigue con su racha ganadora, y esta vez su víctima fue el Atlas. Después de vencer a Chivas el fin de semana pasado, las Águilas lograron otro triunfo contundente de 3-0 ante los Rojinegros en la Jornada 8 del Apertura 2024.

El partido se jugó este miércoles en el Estadio Ciudad de los Deportes, donde, a pesar de la baja asistencia, el América dominó de principio a fin. Desde el minuto 9, los Azulcremas se pusieron al frente en el marcador con una gran jugada de Brian Rodríguez. El uruguayo se llevó a dos defensores del Atlas con un recorte por la banda y le entregó el balón a Rodrigo Aguirre, quien definió de “taquito” de manera espectacular, poniendo el 1-0 a favor del América.

Las cosas se complicaron aún más para los Rojinegros cuando, al minuto 26, Gaddi Aguirre fue expulsado por una fuerte entrada. Con un hombre menos, el Atlas no pudo contener los constantes ataques de las Águilas, que aprovecharon la ventaja numérica para dominar el encuentro.

En la segunda mitad, el recién fichado Víctor Dávila, de origen chileno, debutó con gol. Al minuto 57, Dávila aprovechó una jugada rápida del América para marcar el segundo tanto y aumentar la ventaja para su equipo. Su gol dejó claro que ha llegado al equipo para aportar y ser una pieza clave en el ataque.

Para cerrar la goleada, al minuto 76, Brian Rodríguez volvió a brillar. Esta vez, con dos regates en el área del Atlas, el delantero sacó un potente disparo de pierna derecha que dejó sin oportunidad a Camilo Vargas, portero del Atlas, sellando el 3-0 definitivo.

El Atlas, que venía en buena forma, no logró reaccionar ante un América que jugó su mejor partido de la temporada. Con este triunfo, el América llega a 12 puntos en el torneo, mientras que el Atlas se queda con 14, a pesar de haber tenido un buen inicio de campaña.

Este resultado reafirma que las Águilas están en ascenso y que los equipos de Jalisco no les han podido hacer frente esta semana. Primero fue el Clásico Nacional contra Chivas, y ahora una cómoda victoria contra el Atlas. Por su parte, los Rojinegros tendrán que analizar su actuación, ya que la expulsión y los errores defensivos fueron clave en la derrota.

El América, bajo la dirección de su técnico, sigue mostrando un estilo de juego ofensivo y efectivo, mientras que el Atlas buscará recuperarse en los próximos partidos para mantenerse en la pelea por los primeros lugares de la tabla.

La Jornada 8 deja claro que el América está en su mejor momento, con jugadores como Brian Rodríguez y Víctor Dávila aportando goles y buen fútbol. Los aficionados Azulcremas esperan que su equipo mantenga este nivel en lo que resta del torneo, mientras que el Atlas deberá corregir errores para seguir siendo competitivo en el Apertura 2024.