Inicio / El Balón / Brasil se enfrenta a Uruguay en cuartos de final tras empatar con Colombia en la Copa América

En un emocionante encuentro que dejó a los aficionados al borde de sus asientos, Brasil no logró pasar del empate 1-1 contra Colombia en el partido del martes, lo que permitió a los colombianos asegurarse el primer lugar del Grupo D en la Copa América. Este resultado significa que la Canarinha tendrá que medirse contra Uruguay en los cuartos de final del torneo.

El partido comenzó con intensidad, y ambos equipos mostraron su deseo de llevarse la victoria. Brasil se adelantó temprano en el encuentro, gracias a un impresionante tiro libre de Raphinha a los 12 minutos. El delantero brasileño ejecutó un zurdazo que se coló en el ángulo superior derecho, dejando sin opciones al arquero Camilo Vargas. Este gol daba la esperanza a Brasil de liderar el grupo y evitar un enfrentamiento temprano con Uruguay.

Sin embargo, Colombia no tardó en responder. En el segundo minuto del tiempo añadido del primer tiempo, Daniel Muñoz aprovechó un desborde por el costado derecho y con un potente disparo venció al arquero Alisson Becker, igualando el marcador. Este gol extendió a 26 partidos el invicto de Colombia y estableció el tono para un segundo tiempo lleno de tensión.

El empate dejó a Brasil con cinco puntos en el grupo, por detrás de Colombia, que acumuló siete. Como resultado, Brasil deberá enfrentarse a Uruguay, dirigido por Marcelo Bielsa, en los cuartos de final el sábado en Las Vegas. Por su parte, Colombia se medirá contra Panamá en el desierto de Arizona el mismo día.

El técnico argentino de Colombia, Néstor Lorenzo, expresó su satisfacción con el rendimiento de su equipo: “Fue un partido que lo queríamos jugar todos para medirnos en un momento bueno del equipo. Creo que hoy dimos un paso más. Con Brasil no te puedes descuidar un segundo. La sensación es de satisfacción ante un rival complicado y ahora vamos a pensar en Panamá”.

Ambos equipos enfrentarán sus próximos compromisos sin jugadores clave debido a la acumulación de tarjetas. Vinicius Júnior será una baja importante para Brasil, mientras que Jefferson Lerma no podrá jugar para Colombia.

El técnico brasileño Dorival Júnior se mostró resignado ante la ausencia de sus figuras: “Era un partido muy importante, no se podía poner un freno a nadie. Fuimos a buscar el resultado, empezamos muy bien el partido y le sacan la tarjeta a Vini. Lo que pasó fue muy extraño. No hace falta decir que Brasil ha tenido que aprender a jugar sin sus figuras, pues este es el momento. Vini se lo perderá, tenemos a Neymar fuera (por lesión) por bastante tiempo. Le toca aparecer a otros. Será un partido complicado contra Uruguay, pero ellos también saben que lo tendrán muy complicado con Brasil”.

El encuentro fue friccionado y las jugadas de pelota detenida generaron las situaciones de mayor peligro al comienzo. Tras la infracción que le valió la amarilla a Vinicius, Colombia tuvo su oportunidad con un tiro libre de James Rodríguez que rozó el travesaño. Brasil presionó más y se adelantó tras una falta de James, con Raphinha ejecutando un tiro libre sensacional.

Colombia, sin embargo, mostró determinación y fue ganando terreno. James Rodríguez casi marcó con una volea y posteriormente cobró otro tiro libre que Davinson Sánchez cabeceó al fondo, aunque el gol fue anulado por posición adelantada. Luis Díaz también tuvo una oportunidad clara, pero falló frente a Alisson.

En el segundo tiempo, Colombia mantuvo la iniciativa, pero ambos equipos tuvieron pocas ocasiones claras. En los minutos finales, los recién ingresados Jorge Carrascal y Rafael Santos Borré desperdiciaron oportunidades de gol. Brasil casi se lleva la victoria con un remate de Andreas Pereira que obligó a una gran atajada de Vargas.

El empate deja todo listo para unos emocionantes cuartos de final, donde Brasil y Uruguay prometen un duelo intenso, mientras que Colombia buscará continuar su buen momento contra Panamá.

Acerca Redacción

Le puede interesar:

Argentina derrota a Ecuador en penales

En un duelo tenso y dramático, Argentina avanzó a las semifinales de la Copa América ...